La Junta Municipal de Casco Histórico ha organizado la primera edición del Concurso de Tapas para dinamizar el sector hostelero, fomentar el consumo y difundir la oferta gastronómica del barrio. Con el nombre ‘Saborea Casco Histórico’, esta cita con la hostelería se celebrará entre el 9 y 19 de marzo, en los bares y restaurantes del distrito inscritos.
El concejal Alfonso Mendoza, presidente del distrito, ha presentado hoy esta cita con la gastronomía en un encuentro en el Mercado Central, donde ha animado a los vecinos y vecinas a «saborear» las propuestas de todos los participantes. Durante el certamen, los establecimientos inscritos ofertarán una única tapa y una consumición a un precio unitario de 3,50 euros. La oferta incluye una tapa del concurso y una consumición entre vino, agua, caña o refresco.
Los participantes como consumidores en el concurso podrán entrar en el sorteo de varios premios patrocinados por Ambar, Grandes Vinos y Viñedos, Coca Cola y Mercado Central. En la primera fase del concurso, existirá un jurado, que visitará los establecimientos, seleccionando a diez finalistas entre las mejores tapas del mismo.
En una segunda fase y entre los días 20, 21 y 22 de marzo, un jurado profesional degustará y seleccionará entre las 10 tapas finalistas a los 3 ganadores del concurso. La gran final se desarrollará el día 23 de marzo en el Mercado Central de Zaragoza. Tras la presentación de los 10 finalistas, el jurado dará a conocer a los ganadores y se hará entrega de los premios del concurso.
PREMIOS
- Primer premio a la Mejor Tapa del Casco Histórico 2023
- Segundo Premio
- Tercer Premio
- FINALISTAS: Los 10 finalistas recibirán diploma acreditativo como finalista del concurso y serán premiados con la inscripción gratuita como representantes del Casco Histórico en la XXVIII Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
PARTICIPANTES